Phone
Пнд - Птн
8:00 - 18:00

063 073 83 71

Пошаговые действия

Оплата медицинских услуг повышается с каждым днем. Как быть в ситуации, когда укол нужно сделать срочно, но тратить на это деньги нет желания? В этом случае вы сможете все сделать самостоятельно. Мы разберем пошаговые действия при инъекциях подробно, чтобы вы смогли обходиться без помощи специалистов.

Что потребуется для инъекции? Препарат для введения

Перед тем как делать укол, нужно как следует прочесть имеющуюся инструкцию, обратить внимание на срок годности препарата. Также нужно изучить особенности введения препарата. Так, средства на масляной основе перед введением необходимо подогреть. Кроме того, некоторые препараты следует вводить очень медленно. Именно поэтому нужно прочесть всю информацию, чтобы ничего не упустить.

Шприц для инъекции

Рекомендуем отдавать предпочтение шприцам зарубежного производства. Шприцы производства западных компаний отличаются более острыми иглами. Это позволяет сделать укол практически безболезненно. Для подкожных инъекций следует выбирать шприцы объемом 2 мл. Для внутримышечных уколов – 5 или 10 мл. Безусловно, нужно обращать внимание на объем вещества для введения.

Инструмент для ампулы

Речь идет о лезвии, с помощью которого можно вскрыть ампулу с препаратом. Чаще всего такой предмет имеется в упаковке.

Вата

Это простая и важная составляющая процедуры укола.

Раствор или жидкость для дезинфекции

Для обработки места введения препарата может использоваться спирт, спиртовый напиток, а также парфюм на основе спирта.

Пациент

Это наиболее важная составляющая процедуры. Если нужно сделать подкожный укол, можно сидеть. Внутримышечная инъекция требует расположения лежа.

Правильная последовательность действий

№1. Необходимо вскрыть ампулу с препаратом. На ней может быть цветная полоска. Это говорит о том, что ампулу нужно аккуратно вскрыть, не делая на ней надрез.

№2. Нужно набрать средство для введения в шприц. После этого шприц поднимают вверх иглой, в вертикальное положение. Нажимая на поршень, нужно удалить все пузырьки воздуха из препарата. В том случае, когда воздух из шприца выходит затрудненно, можно постучать по нему или встряхнуть. После этого проделать процедуру повторно. Категорически не допускается введение препарата, в котором присутствуют пузырьки воздуха.

№3. На вату наносится жидкость для дезинфекции, после этого обрабатывается место введения препарата. При внутримышечной инъекции следует протереть верхнюю наружную часть ягодичной мышцы. При подкожном уколе – подготавливается и обрабатывается наружная часть руки.

№4. Быстрым и уверенным движением вводится в необходимое место игла. При наличии складок на коже их нужно растянуть при помощи пальцев. В случае подкожной инъекции кожу нужно слегка ущипнуть в выбранном месте, другой рукой сделать инъекцию. Шприц нужно держать под углом 30 градусов.

№5. Выполняется медленное введение препарата подкожно либо внутримышечно.

№6. Следует придержать кожу при помощи ваты, смоченной в дезинфицирующей жидкости. После этого игла убирается.

№7. С помощью обработанной ваты место введения препарата слегка массируется. Это способствует тому, что введенное средство быстрее разойдется. В случае, если вы наблюдаете кровь в месте укола, не нужно паниковать. Это значит, что вы случайно задели иглой небольшой сосуд. Нужно всего лишь подержать спирт с ватой немного дольше обычного времени.

В некоторых случаях нужно вводить препараты длительным курсом. Для того чтобы ускорить процесс заживления области введения, можно использовать нанесение йодной сетки.

Используя наши советы, вы сможете справляться с инъекциями самостоятельно.

  • Jun 25, 2019
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*