Phone
Пнд - Птн
8:00 - 18:00

063 073 83 71

Уколы стероидов и сложные эфиры

Стероиды, которые применяются в форме уколов, чаще всего отличаются длинными названиями. К примеру, тестостерона энантат или тестостерона ципионат. В данном примере энантат и ципионат – это углекислоты (или сложные эфиры). Такие компоненты удлиняют продолжительность влияния стероидов на организм спортсмена. Сложные эфиры понижают показатели растворимости препарата в воде и повышают подобные показатели растворимости в масле.

После инъекции такого стероида в мышце спортсмена возникает его запас. Из такого запаса в организм человека постепенно попадают необходимые компоненты. Следует отметить, что чем длиннее эфирная связь в молекуле препарата, тем лучше показатели растворимости стероида в масле. Это означает более медленное поступление препарата в организм после инъекции. После попадания препарата в кровь энзимы с высокой скоростью разрушают соединения эфиров. При этом тестостерон начинает активное действие. При наличии эфиров гормон является инертным.

На сегодняшний день присутствует большое разнообразие сложных эстеров, применение которых способно обеспечить действие гормонов в разное время. К примеру, эфир под названием деканоат пролонгирует влияние гормона (его поступление в кровь) на протяжении трех или четырех недель. Для достижения такой цели соединения ацетата или пропионата тратят несколько дней. Применение эфиров делает употребление стероидов более легким. Все благодаря тому, что уколы можно ставить намного реже по сравнению с водными растворами гормона. Нужно помнить о том, что при выполнении расчета дозировок 100 мг тестостерона энантат содержит небольшое количество гормона по сравнению со стандартным раствором мужского гормона.

В некоторых случаях на эфир приходится 40% от всего объема стероида. Это соответствует 15-35% общей массы препарата. Для ознакомления с содержанием свободных стероидов в наиболее популярных препаратах воспользуйтесь таблицей.

Следует отметить, что эфиры гормона не влияют на воздействие тестостерона. Они всего лишь замедляют процесс его высвобождения. Абсолютно неверным будет утверждение о том, что сложные эфиры имеют влияние на результативность стероидов. К примеру, сустанон не является особым видом стероидов. Энантат не может быть активнее ципионата.

На самом деле, мышечные ткани человека могут распознавать только тестостерон. Все другое для них не имеет значения. Те эфиры, которые рассчитаны для быстрого высвобождения гормона, способствуют быстрому набору мышечной массы. Это связано с тем, что в крови наблюдается большая концентрация свободного гормона еще с начала применения. Аналогичная ситуация будет с применением препарата дюраболин. Для женщин это наиболее мягкий вариант из всех препаратов.

В случае применения стероида, который действует наиболее быстро, его концентрацию в организме будет легче контролировать. С началом действия тестостерона их уровень можно понизить с помощью остановки приема стероидов.

Необходимо помнить о том, что эфиры подлежат растворению в общем кровотоке. Однако некоторое количество эфиров будет скапливаться в месте введения препарата. Именно в этом месте запас гормона контактирует с кровью. По этой причине уровень свободных гормонов и эфиров в мышце повышен. Это связано с тем, что в месте введения вещества большой объем гормона доступен для клеток, расположенных поблизости.

Некоторые спортсмены полагают, что для более качественного и быстрого набора мышечной массы следует делать укол в необходимые мышцы (к примеру, бицепс и трицепс). Недостаток таких уколов может быть в том, что эфир раздражает мышечную ткань в месте введения. В некоторых случаях на мышце возникает сильный отек, что приводит к болевым ощущениям. Иногда повышается температура тела, поскольку организм пытается отторгнуть препарат. Такие симптомы зачастую возникают через сутки после инъекции.

Вышеописанные негативные реакции характерны в большей степени для не слишком активных и сложных эфиров. Это снижает уровень популярности препарата сустанон, который содержит тестостерона пропионат. В особенности речь идет об атлетах, которые ощущают дискомфорт при применении данного средства. Ципионат и деканоат, как более сложные эфиры, не вызывают столь сильные неприятные ощущения и эффекты.

  • Jun 25, 2019
  • Комментарии: 0
Комментарии: 0

Без комментариев

Оставьте отзыв

Ваш адрес электронной почты не может быть опубликован. Обязательные поля помечены*